Выбирая велосипед для ребенка, нужно руководствоваться немного другими критериями, чем в случае велосипеда для себя. Прежде всего, необходимо учитывать его рост и вес, особенно, если это начинающий маленький велосипедист. На основе роста подбираем длину рамы. Ее расстояние до промежности должно быть не меньше 10-15см.

Велосипед для ребенка должен гарантировать ему стабильность, поэтому его конструкция должна быть очень хорошая. Безусловно, стоит инвестировать в велосипеды specialized, которые имеют дополнительные колеса и широкие шины, благодаря которым малыш будет чувствовать себя безопаснее и увереннее.

Какой велосипед будет лучше для 5-летнего ребенка? Ребенок в этом возрасте только-только начинает свое велосипедное приключение, полное страха перед падением и ему трудно держать равновесие. Он должен все это освоить, поэтому велосипед для него должен в первую очередь гарантировать ему безопасность, особенно, если это его первый транспорт в жизни.

Велосипед для 5-летнего ребенка, который не умеет еще ездить, должен иметь дополнительные колеса, которые повысят его стабильность. На этом этапе обучения ребенок вырабатывает в себе рефлекс крутить педали и держать равновесие. Лучшие будут велосипеды с колесами размером 16 дюймов.

7-летний ребенок, это маленький велосипедист, который уже имеет на своем счету несколько падений, синяков и слез, но умеет держать равновесие, поэтому любые дополнительные колеса будут уже лишними. Время на велосипеде вырабатывает самостоятельность. Выбирая велосипед для 7-летнего, обратите внимание на несколько ключевых вопросов.

Ребенок будет выполнять полный контроль над поездкой, поэтому, важно, чтобы велосипед был не слишком большой. Прежде всего, он должен свободно достигать тормозов и касаться пятками земли во время остановки. Если велосипед будет слишком большой, такой свободы не будет, а, следовательно, ребенок не будет чувствовать себя уверенно и появится страх перед поездкой.