Вы собираетесь создать сайт. Не имеет значения, будет он продающим или информативным ресурсом. Методология его создания одинакова. Вы придумываете правильное доменное имя, работаете над веб-дизайном, совершенствуете навигацию по сайту, чтоб пользователи могли легко открыть интересующий раздел. Нужно не забыть о хорошем хостинге. Остановимся на последнем.

Разработчики сайта не могут определиться с хостингом, как минимум по двум причинам. Не каждый провайдер предлагает услугу хостинга, если и берется ее предоставить, то качество не вызывает восхищения. Сложно оценить качество хостинга провайдера, поскольку клиент имеет смутное представление, как должен функционировать хостинг.

Выбирая хостинг недорогой, не означает, что услуга будет плохого качества, ведь дорогостоящие хостинг провайдеры не всегда демонстрируют высшее качество.

Создавая свой сайт, разработчик ориентируется на определенный круг пользователей, страну, где сайт будет преимущественно просматриваться. Если вы нацелены на определенную страну, то сайт будет лучше открываться и отвечать запросам пользователей именно в данном регионе. В связи с этим хостинг выбирается по стране размещения.

Чтобы сайт «заработал», подтянулись первые клиенты, нужно заручиться надежной технической поддержкой. Вам же не интересно, чтобы сайт работал только днем или, наоборот, ночью. Если техподдержка обеспечена на профессиональном уровне, то любые проблемы с сайтом будут решены в кратчайший срок.

Частично от выбора хостинга зависит скорость открытия ресурса. Имеется ввиду применяемое оборудование для хостинга, на сколько оно загружено. Не всегда плохое открытие сайта относится к некачественному хостингу. Разработчик неравномерно наполнил страницы, поместив на первую страницу большой объем информации.