Традиции никогда не выходят из моды и специализированные наборы для редких и праздничных случаев нужны каждому малышу. Первый набор надевается на кроху после рождения. Первый нарядный комплект на него наденут при выписке из роддома. Комплекты на выписку часто подходят для обоих полов.

Готовимся к выписке

Если комплект приобретается уже после рождения, он может быть подобран для мальчика или девочки в короткие сроки. Богатство выбора позволяет найти именно ту самую вещь, которая приглянется обоим родителям и вызовет восхищение встречающих у роддома родственников.

Рюши и нежная ткань, небольшой рисунок и непременная цветная лента — синяя или голубая, для девочек — красная или розовая. По желанию моно подобрать вариант пастельных тонов.

Комплект для выписки необходим каждому, он используется не только для создания красоты и нежности, соответствующей моменту. Правильный комплект должен защищать младенца в холодное время года от стужи, а в летнее время обеспечивать поступление воздуха к коже новорожденного. Все используемые ткани позволяют "дышать" коже малыша, сохраняя необходимое тепло.

Большинство комплектов используются для первого визита к врачу, после чего малыш подрастает, а комплект передается следующему малышу.

Крещение - светлый праздник

Вторым из самых важных моментов является крещение ребенка. Удивительно трогательный и важный момент для малыша.

Крестильный набор для девочки может быть кружевным или сдержанным. Чаще это платье, реже длинная рубашка и обязательный головной убор. В духе времени это кружевная шелковая или вязаная шапочка, широкая резинка или мягкий обруч с крупным бантом. Это красиво и стильно, такой маленький бутончик вырастет в настоящую красавицу. Крестильный набор редко передается другому ребенку, его сохраняют всю жизнь, как память о таком торжественном моменте. После того, как ребенок вырастет, ему торжественно передается праздничная одежда, ожидающая очередного пополнения в семье.

Ребенку предстоит пробыть в  наборе несколько часов и всего 1 раз, однако, несмотря на это мы уделяем внимание качеству и составу самой ткани и используемых элементов. Внешняя красота — атрибут обязательный и крайне важный для такого вида одежды. Малыш должен начать свою духовную жизнь максимально красиво.

Крестильный набор для мальчика состоит из рубашки, часто длинной, с небольшими украшениями. На груди вышивают крестик либо по низу рубашки проходит некрупная вышивка. Короткая рубашка может идти в комплекте со штанишками и атласной кружевной пеленкой. В таком наборе малыш, как маленький мужчина, готов к новой духовной жизни.