Выходные в Петербурге: как провести время местному жителю

Порой жители провинциальных городов удивляются: как можно скучать, будучи жителем Петербурга? Как вы можете, уважаемые, у вас же такие театры, такие балеты, оперы, концерты… Да у вас афиша буквально по швам трещит от мероприятий, так что, в выходные всегда найдется, чем заняться. И теоретически это правда. Не избалованным гастролями заезжих артистов людям кажется, что такое многообразие культурных форм досуга просто не оставляет места для скуки. Но в реальности жителям северной столицы совсем не так весело, как должно быть в теории. Во-первых, билеты на увеселительные мероприятия стоят безбожно дорого. И, когда в город приезжает раз в пару месяцев заезжий театр, можно позволить себе разориться на поход. Но каждые выходные выкладывать несколько тысяч за билет (а если их нужно несколько, на всю семью, речь идет о десятках тысяч) - не каждый может себе позволить. И не все любят досуг в большой компании, в толпе людей. Не все вообще любят театральное искусство и, тем более оперу и балет. Многие семьи с детьми ищут возможности побыть вместе и не соскучиться. А некоторые и вовсе мечтаю уединиться дома и заняться чем-нибудь интересным, но не подразумевающим вообще никакого общения - если работа в течение недели подразумевает бесконечную «болтологию», то хочется как раз тишины. И, пожалуй, на все случаи жизни найдется идея, которой можно воспользоваться. 

УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ! 

Выходные в Петербурге: как провести время местному жителю (фото) - фото 1

Эта форма досуга идеальна для всех: для одиноких людей, желающих познакомиться или просто провести время в дружной компании; для родителей с детьми любого возраста; для пар, желающих побыть вместе и найти повод для обмена мнениями и точку соприкосновения интересов. Мастер-классы и различные тренинги, серьезные и веселые, однодневные или курсовые - помогут вам почувствовать прилив сил и желание жить, творить и развиваться. Вы можете выбрать совершенно любое направление на свой вкус. Освоить то, на что никогда не решались. Например, вы можете научиться рисовать или шить, напечь печенья или понять, как делать торты, покрытые мастикой. Можете навертеть суши или налепить еврейских пельменей, изваять собственную вазу или кружку для утреннего кофе. В Петербурге предлагаются сотни различных курсов! 

ЗДОРОВЫЙ ДУХ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ 

Выходные в Петербурге: как провести время местному жителю (фото) - фото 2

Вы можете устроить спа-уикенд на дому или на даче, а можете на целый день отправиться в салон. Можете придумать маски из самых простых подручных материалов, которые найдутся в любой кухне, сделать, например, питательный состав из желтка, овсянки, смолотой блендером «в труху» и сезонных фруктов. Можете намазать волосы смесью из теплого растительного масла и кефира, сделать питательный состав для пяточек из того же масла и аптечной морской соли. А можете целиком и полностью довериться рукам профессионалов, расслабляясь в полной мере в сауне, ароматной ванне или в джакузи. 

ОТПРАВЬТЕСЬ В ПЛАВАНИЕ РАДИ ЗАПРЕТНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ! 

Тогда как вся Россия дружно сидит в онлайн румах, покоряя по выходным еженедельные турниры FullTilt и PokerStars, петербуржцы имеют уникальную возможность - выбирать, играть им в виртуальной реальности или в обычной. Стоит напомнить, что с 2009 года любые азартные игры (и приравненный к ним спортивный покер, вычеркнутый из списка олимпийских дисциплин РФ) запрещены везде, кроме специальных игорных зон, которые, в общем-то, пока не работают. Поэтому по сути развлечься, не выезжая за границы РФ, жителям государства негде. Единственная работающая зона Азов-Сити находится на грани закрытия, а новые в Крыму и Сочи еще не открыты. Единственной возможностью остается игра онлайн, так как международные виртуальные комнаты - те же PokerStars и FullTilt - находятся вне российской юрисдикции, они располагаются на территории государства, не запрещающего покер. Поэтому жители Петербурга могут на выходные получать немыслимую для других россиян свободу. 

ФИТ-ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ 

Выходные в Петербурге: как провести время местному жителю (фото) - фото 4

Ну а если вы склонны не к интеллектуальному, а к физическому спорту, то для вас идеальным будет фитнес-тур выходного дня. Такие предложения в Петербурге тоже существуют, причем, вы можете как отправиться совсем недалеко (и недорого) в красивейшие места Ленобласти, так и оказаться куда дальше от родных мест. Например, многие обожают на выходные уезжать в Карелию или в Финляндию. Дышать свежим воздухом, вычищать тело и душу от накопившегося за неделю стресса и просто находиться вне зоны доступа мобильного телефона и интернета. 

ШОПИНГ С УМОМ 

Если вы один раз и надолго озаботитесь приобретением мультивизы, то сможете на выходные ездить в соседнюю с Питером страну Суоми, чтобы организовывать умный и экономный шопинг. Все, что в России стоит по невыясненным причинам безумных денег, в Финляндии можно найти на распродаже буквально за копейки. Потрясающе интересные модные вещи, например, не пользуются большим спросом у девушек, которые предпочитают ходить в джинсах и майках. А россиянки, любящие пофорсить, с удовольствием скупают платья и нарядные юбки. А уж про шикарные мужские костюмы и говорить нечего, в Хельсинки их можно купить в три-четыре раза дешевле, чем в Питере. 

ЗАТЕЙТЕ РЕМОНТ 

Советы-по-ремонту

Пускай это будет не глобальная переделка, а просто десять мелочей. Починить кран, почистить стиральную машину. Давно следовало перестелить линолеум в коридоре. Лампочки надо поменять на экономичные. Вместо занавесок повесить жалюзи. Подумайте, что можно сделать в выходные, составьте список - и действуйте. 

ДОБЕРИТЕСЬ ДО РОДНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ 

 3 кк

Чаще всего жители Петербурга уже в детстве успевают побывать везде, где с удовольствием прохаживаются туристы. Однако впечатления, полученные в юном возрасте, не всегда столь изумительны, как те, которые вы можете получить, будучи взрослым человеком. Поэтому, возможно, вам стоит найти время для того, чтобы побыть туристом в родном городе и побывать в Исаакиевском, в Эрмитаже или в Кунсткамере. 

А какие идеи для проведения досуга есть у вас? 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Санкт-Петербурге 16 детей отравились после посещения школьного бассейна. Инцидент произошел в одной из школ Красносельского района, которая находится на улице Освобождения. Всего на недомогание пожаловались 16 школьников, семеро из них были госпитализированы. По предварительным данным, пострадавшие могли получить отравление во время уроков физкультуры, которые проводились в бассейне. «Семь детей госпитализированы с отравлением в состоянии средней степени...
Происшествия
Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, накануне вечером на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в доме 25 по Ириновскому проспекту. В Красногвардейском районе горела трехкомнатная коммунальная квартира. Спасателям понадобилось меньше часа, чтобы справится с огнем. Отмечается, что в комнате обгорела обстановка на площади 8 квадратных метров. Пострадавших нет.  Кроме того, этим же вечером горела трехкомнатная квартира в Выборгском районе Петербурга. По...
Общество
Пешеходный переход с автоматической регулировкой появился на Морской набережной после проверки, которую ранее провел в Василеостровском районе врио губернатора Александр Беглов. В районе дома 15 на Морской набережной установили светофор и оборудовали пешеходный переход. Раньше местным жителям приходилось перебегать дорогу. Проблему удалось решить после объезда действующего градоначальника Александра Беглова. На новом пешеходном поезде уже нанесли разметку,...
Общество
По информации ГАТИ, 10 декабря для транспорта закроется участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе до Луговой улицы. Здесь будут прокладывать водопроводные сети. Ограничение действует по 31 декабря.  На период работ организуют одностороннее движение от Луговой улицы до Зеленогорского шоссе в сторону Санкт-Петербурга.  «Перед началом производства работ, в целях организации объезда, организуется одностороннее движение по Вокзальной улице (Солнечное) о...
Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.