Александр Канищев: В матче с «Амкаром» Виллаш-Боашу стоило выпустить на поле больше резервистов

Бывший футболист «Зенита» Александр Канищев в разговоре с корреспондентом Go812 подвел итоги матча петербургской команды с «Амкаром», оценил сезон для сине-бело-голубых и поделился ожиданиями перед встречей с «Локомотивом».

- «Зенит» прилетел на матч с «Амкаром» с уже выполненной задачей, поэтому играл не в полную силу, - начал Александр Канищев. - В принципе, после достижения результата матчи такими и бывают. Пермякам же нужна была победа, очки – команда выложилась и добилась необходимого результата.

- Как вы считаете, может быть, Андре Виллаш-Боашу следовало выставить на игру какой-то другой состав, чтобы повысить мотивацию?

- Может, и стоило. Я думаю, Виллаш-Боаш боялся получить упрек в том, что «Зенит» в концовке отнесся не по-спортивному к результату, тем более после ничейной игры с «Уфой», поэтому и привез в Пермь основной состав. Хотя, вероятно, и стоило выпустить на поле больше резервистов - тех, кто недополучил времени в предыдущих встречах.

- Впервые в нынешнем розыгрыше чемпионата России ворота «Зенита» защищал Вячеслав Малафеев. Оцените его игру.

- Сыграл нормально, почти на ноль (смеется). Ясно, что вратарю необходима практика, а когда Малафеев выходит раз в 10-15 матчей, ему сложно. Но сыграл Слава достойно, хотя и работы особой у него не было.

- Была ли его вина в пропущенном голе?

- Сложно сказать однозначно. Думаю, если бы Малафеев был в должном игровом тонусе, то смог бы выручить команду. Коломейцев хорошо исполнил удар, но мяч был не таким уж неберущимся, так что в определенной степени сказалось отсутствие практики.

- На ваш взгляд, что следует предпринять в межсезонье тому же Малафееву, Кержакову, Аршавину – тем, кто получает недостаточно игрового времени?

- Им нужно самим принять решение. Понять, устраивает ли их такая судьба. Сделать выводы, могут ли они быть конкурентоспособными. Если вместе с руководством клуба они примут решение, что этим игрокам следует остаться, то футболисты должны будут добиваться места в составе за счет работы, снова доказывать свое мастерство. Нельзя сказать, чтобы потенциал у этой тройки зашкаливал, но он определенно есть, особенно это касается Александра Кержакова. Но здесь, конечно, важно доверие главного тренера.

- Какую бы оценку за сезон вы поставили «Зениту»?

- С учетом того, что основная задача команды – еврокубки – была не выполнена, то только троечка. С учетом тех вложений, которые были сделаны и делаются в команду, по-моему совершенно очевидно, что «Зенит», прежде всего, нацеливался на европейские турниры.

- Кто, на ваш взгляд, больше виноват в таком результате: тренер, игроки, руководство?

- Не думаю, что здесь стоит разграничивать. Виновна вся команда. Также, как когда команда выигрывает, то все молодцы. Всем тройка (смеется).

- В последнем туре «Зенит» встретится с «Локомотивом». Как сложится эта игра?

- Даже если «Зенит» сыграет достаточно безвольно, как это было в матче с «Амкаром», то сильно его осуждать, конечно, не будут, результат достигнут. Но, с другой стороны, для своих зрителей в последнем матче чемпионата, где команде вручат заслуженные золотые медали, хотелось бы, чтобы сине-бело-голубые сыграли достойно. Тем более, что для «Локомотива» тоже сейчас особо ничего не нужно. Так что «Зенит» должен выйти и показать хороший, качественный, результативный футбол, который бы понравился болельщикам. Это было бы правильно, - отметил Александр Канищев.

Напомним, в матче 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» на выезде проиграл «Амкару».

Футбол РФПЛ Зенит Амкар АлександрКанищев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Пешеходный переход с автоматической регулировкой появился на Морской набережной после проверки, которую ранее провел в Василеостровском районе врио губернатора Александр Беглов. В районе дома 15 на Морской набережной установили светофор и оборудовали пешеходный переход. Раньше местным жителям приходилось перебегать дорогу. Проблему удалось решить после объезда действующего градоначальника Александра Беглова. На новом пешеходном поезде уже нанесли разметку,...
Общество
По информации ГАТИ, 10 декабря для транспорта закроется участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе до Луговой улицы. Здесь будут прокладывать водопроводные сети. Ограничение действует по 31 декабря.  На период работ организуют одностороннее движение от Луговой улицы до Зеленогорского шоссе в сторону Санкт-Петербурга.  «Перед началом производства работ, в целях организации объезда, организуется одностороннее движение по Вокзальной улице (Солнечное) о...
Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В Санкт-Петербурге только под утро потушили пожар в Невском районе. Там горел склад с бумагой. Пламя вспыхнуло еще накануне, около десяти вечера, и вскоре охватило площадь в две тысячи квадратных метров. С огнем боролись почти двести спасателей, также были задействованы десятки единиц спецтехники, в том числе пожарный поезд. В какой-то момент пожару присвоили повышенный ранг, но вскоре ситуацию удалось взять под контроль. Информации о пострадавших нет. Жит...
Общество
В Петербурге полиция разыскивает грузовик с 20 тоннами фарша, сообщает пресс-служба полиции. По информации ведомства, в грузовике находился куриный фарш на сумму более 1,6 млн рублей. Вместе с грузовиком пропал и водитель автомобиля. По факту обращения полицией проводится проверка.