В Петербурге прошел единственный в России парад такс

Мероприятие состоялось в городе на Неве уже в четвертый раз, и во второй раз подряд праздник прошел на Васильевском острове.

В Петербурге «Такс-Парад» зародился не случайно: именно в Северную столицу впервые в XVIII веке завезла такс императрица Анна Иоанновна. В единственном в России параде этих удивительных животных с каждым годом принимают участие все больше питомцев и людей, а костюмы для собак хозяева с каждым разом придумывают все более сложные.

«Костюм делали в течение нескольких ночей, - призналась Юлия. - Нашу собаку зовут Аладдин, поэтому мы решили сделать ее султаном. Мы участвуем в параде такс в Петербурге уже в третий раз. Нам нравится, вот и на этот раз мы пришли показать себя».

Начался «Такс-Парад» с выступления джазовых музыкантов и творческого коллектива «Танцующие сосиски», в котором хозяева вместе со своими питомцами исполнили для всех собравшихся несколько танцев. Сам же парад длился в общей сложности более трех часов. Всем участникам предстояло красиво пройти по 20-метровому подиуму, показав свой костюм с лучшей стороны. Особым шиком было, когда такса и ее хозяин гармонировали друг с другом.

«Мы готовили костюм для нашей собаки около месяца, - рассказала Светлана. - Сделали ей костюм школьницы, потому что я сама учитель, моя дочь – ученица, нам близка эта тематика. Мы пришли не затем, чтобы во что бы то ни стало победить, а просто хотим поучаствовать: здесь классная атмосфера, весело».

В течение всего парада на Андреевском бульваре действовали различные бесплатные мастер-классы. Любой желающий мог сделать таксу из воздушных шариков, разукрасить на свой вкус деревянную собачку или отведать пару-тройку «горячих собак» - хот-догов.

«Готовились к конкурсу где-то месяц, может быть, даже чуть-чуть побольше, - отметила Надежда. - У нас индейская тематика, потому что характер у нашей таксы Бусинки достаточно боевой, резвый. Хочется, чтобы судьям и зрителям понравился наш костюм, и они оценили его по достоинству».

В результате все остались довольны: гости парада полюбовались на милых такс во всевозможных нарядах, а участники получили свою порцию внимания и аплодисментов, а лучших еще и наградили ценными призами. Впрочем, на этом «Такс-Парад» не закончился. На нашем портале Go812.ru вскоре начнется голосование за самую красивую таксу Петербурга. Следите за новостями и помогите выбрать победителя!

ТаксПарад ПарадТакс Такса Таксы ВасильевскийОстров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
812 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Пешеходный переход с автоматической регулировкой появился на Морской набережной после проверки, которую ранее провел в Василеостровском районе врио губернатора Александр Беглов. В районе дома 15 на Морской набережной установили светофор и оборудовали пешеходный переход. Раньше местным жителям приходилось перебегать дорогу. Проблему удалось решить после объезда действующего градоначальника Александра Беглова. На новом пешеходном поезде уже нанесли разметку,...
Общество
По информации ГАТИ, 10 декабря для транспорта закроется участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе до Луговой улицы. Здесь будут прокладывать водопроводные сети. Ограничение действует по 31 декабря.  На период работ организуют одностороннее движение от Луговой улицы до Зеленогорского шоссе в сторону Санкт-Петербурга.  «Перед началом производства работ, в целях организации объезда, организуется одностороннее движение по Вокзальной улице (Солнечное) о...
Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В Санкт-Петербурге только под утро потушили пожар в Невском районе. Там горел склад с бумагой. Пламя вспыхнуло еще накануне, около десяти вечера, и вскоре охватило площадь в две тысячи квадратных метров. С огнем боролись почти двести спасателей, также были задействованы десятки единиц спецтехники, в том числе пожарный поезд. В какой-то момент пожару присвоили повышенный ранг, но вскоре ситуацию удалось взять под контроль. Информации о пострадавших нет. Жит...
Общество
В Петербурге полиция разыскивает грузовик с 20 тоннами фарша, сообщает пресс-служба полиции. По информации ведомства, в грузовике находился куриный фарш на сумму более 1,6 млн рублей. Вместе с грузовиком пропал и водитель автомобиля. По факту обращения полицией проводится проверка.