Строительство жилого комплекса «Тапиола» ведется в Адмиралтейском районе Северной Столицы с весны 2013 года. Застройщиком данного проекта является финский строительный концерн «Лемминкяйнен». Напомним, что данный девелопер начал свою работу в России и на территории бывшего Советского союзу в начале 70-х годов 20 века. За десятилетия функционирования на Российском рынке недвижимости, данная компания построила больше 400 объектов, среди которых крупные промышленные сооружения, а также коммерческие и общественные здания.

Реализация проекта ведется в два этапа, первый из которых уже введен в эксплуатацию, а сдача второго, согласно планам компании-застройщика, состоится в IV квартале 2015 года.

Характеристика ЖК «Тапиола»

Многоэтажный жилой комплекс «Тапиола», находящийся на набережной Обводного канала в центральной части Спб, состоит из 12 корпусов, высота которых варьируется от 7 до 14 этажей. Здания имеют статус комфорт-класса и возводятся по кирпично-монолитной технологии домостроения, которая отличается высокой прочностью из-за минимального количества строительных швов, повышенной сейсмоустойчивости, сравнительно небольшим весом, а также отсутствием точечных нагрузок на фундамент.

Для возведения данного объекта, финский концерн «Лемминкяйнен» использует исключительно современные материалы, которые имеют хорошие отзывы о их высококачественности. В жилых помещениях устанавливаются деревянные окна с качественной фурнитурой, отопительные приборы, а также лифты бесшумного скоростного функционирования.

В общей сложности, ЖК «Тапиола» спроектирован на 800 квартир. К выбору покупателей предоставляется широкий ассортимент различных планировок- студии, а также квартиры с одной, двумя, тремя, четырьмя и пятью комнатами. В зависимости от типа апартамента, площадь может варьироваться в диапазоне от 25 до 165 квадратных метров. Каждая квартира имеет балкон или лоджию, которые сдаются застройщиком с выполненным остеклением. Из окон открывается прекрасный вид на Санкт-Петербург и живописную набережную.

На выбор клиента предоставляется не только тип планировки, но и отделка помещений. Она может быть выполнена «под ключ». Такой пакет отделки включает в себя окраску стен, покрытие полов в комнатах ламинатом, а на балконах керамогранитом, обустройство теплого пола в ванной комнате, установку сантехники современного типа, а также мебель в санузел и прихожую.

Инфраструктура ЖК «Тапиола»

Адмиралтейский район, в котором расположен многоэтажный комплекс «Тапиола», достаточно хорошо обустроен. Неподалеку объекта имеются общеобразовательные учреждения, которые могут посещать дети как школьного, так и дошкольного возраста, спортклуб, торгово-развлекательный комплекс «Варшавский Экспресс» и множество других объектов социальной инфраструктуры. Кроме этого, зеленым оазисом района является сад «Олимпия», имеющий больше двух гектаров территории с красивыми аллеями и цветущими кустарниками. Ближайшей станцией Санкт-Петербургского метрополитена является «Фрунзенская». Расположена она всего в 5 минутах ходьбы от новостройки.

Стоит отметить, что в разработанный проект жилого комплекса «Тапиола» входит постройка детского сада, рассчитанного на посещение 80 малышей, а также возведение поземной автостоянки для 360 автомобилей. Внутридворовое пространство комплекса также будет должным образом благоустроено- проведется озеленение территории, асфальтирование дорог, а также обустройство площадок для детских игр.

Цены на ЖК «Тапиола»

Стоимость одного квадратного метра в студии варьируется в пределах 150 тысяч. Что касается одно-, двух-, трех-, четырех- и пятикомнатных апартаментов, то цена их одного «квадрата» может составлять от 115 000 до 171 000 рублей.

Источник информации о ЖК «Тапиола» по ссылке http://novohata.ru/zhk-tapiola