«Зенит» вошел в топ-15 клубного рейтинга УЕФА

Петербургский клуб оказался выше других российских команд в списке.

Официальный сайт УЕФА обновил рейтинг европейских клубов, который составляется на основании результатов конкретного клуба в Лиге чемпионов и Лиге Европы за последние пять сезонов. Рейтинги определяют посев данного клуба при жеребьевке в соревнованиях под эгидой УЕФА.

По сравнению с последним пересчетом, «Зенит» поднялся на одну позицию и занял 15-е место в рейтинге. Позади петербургского клуба остались «Байер» и «Манчестер Сити», впереди — дортмундская «Боруссия» и финалист последнего розыгрыша Лиги чемпионов «Ювентус».

Из российских клубов «Рубин» расположился на 31-й строчке, ЦСКА — на 34-й, «Спартак» - на 56-й, «Анжи» - на 70-й, «Динамо» - на 77-й, а «Локомотив» - на 89-й. Лидером же рейтинга стал мадридский «Реал», второе место заняла «Барселона», тройку лидеров замкнула «Бавария».

Отметим, в новом сезоне «Зенит» начнет борьбу в Лиге чемпионов с группового этапа и, как чемпион России, не встретится на этом этапе с «Барселоной», «Баварией», «Челси», «Ювентусом», «Бенфикой», «ПСЖ» и ПСВ. Жеребьевка группового раунда пройдет 27-го августа в Монако. Финал состоится 28-го мая 2016 года в Милане.

Футбол УЕФА РейтингУЕФА Зенит ФКЗенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции