Желтый цвет – это цвет богатства, солнца и благополучия. Во все времена желтый цвет ассоциировался с сиянием золота. В прошлые века женщины, носившие желтые платья, принадлежали к богатым сословиям. Небогатые дамы носили одежду темных цветов так как купить желтое платье просто не могли себе позволить. Иногда они выбирали леопардовое платье, которое было немного дешевле чем золотое.

Желтый цвет всегда считался привилегированным цветом, поскольку считалось, что люди, носящие этот цвет, приближены к солнцу. На сегодняшний день для многих дам желтые наряды – желание внести изменения в свою жизнь или отношения. В современной интерпретации этот оттенок выражает динамику и стремление к развитию и чему-то новому.

Желтые платья, в целом, благополучно влияют на окружающих. Их рекомендуют носить при возникновении хандры и депрессии, особенно зимой. Желтые платья напоминают о летнем теплом солнышке, и кажется, что в холодное время года в них теплее – так работает внутреннее, подсознательное восприятие цвета. С наступлением коротких холодных зимних дней хочется больше ярких красок, желательно теплых оттенков. Если женщина любит желтые цвета в одежде, это может значить, что в данный момент она нуждается в новых эмоциях. В таких случаях желтое платье поможет сделать первый ша вперед, к новой жизни и ощущениям.

Замечено, что если женщина идет на мероприятие в наряде этой палитры, у нее повышается не только настроение, но и желание приобрести новые знакомства. Если на деловой встрече необходимо познакомиться с нужными людьми, стоит просто надеть платье именно песочного оттенка – успех с новыми деловыми связями просто гарантирован. Желтый цвет относится к теплой палитре. Но в тоже время, некоторые его оттенки можно отнести к холодным, например, лимонный. С этим оттенком нужно быть аккуратным – он является самым насыщенным из всей палитры и способен вызвать головокружение или головную боль. Поэтому его любительницам рекомендуют, чтобы в ансамбле из одежды его было не более трети, тогда наряд будет выглядеть гармонично.

Долгое время считалось, что желтый оттенок нужно носить непременно летом. Теперь это не более, чем заблуждение, и модницы с удовольствием носят яркую одежду круглый год. Горчичные, песочные платья этого цвета – отличная одежда для повседневной работы. Наряды светлой палитры стимулируют умственную деятельность и повышают коэффициент работоспособности. Доказано, что женщины в желтых платьях улыбаются в несколько раз чаще, чем в другой одежде.