Светодиоды излучают в видимом, ультрафиолетовом и инфракрасном свете. Для применения в освещении они изготавливаются в широком диапазоне цветовых температур от 2700K белого цвета теплого до цвета холодного белого 10000K. Типичная галогенная лампа имеет цветовую температуру около 3300K, дневной свет 4500K.

Большой выбор электрооборудования здесь.

Самые продаваемые на рынке светодиодных ламп и люминесцентных ламп доступны в цветах: теплый белый для диапазона цветовой температуры является 2700-3500 [K]. Лампочки в этом цвете, в основном, используются в домах, барах, ресторанах, пабах, где требуется теплый цвет, чтобы создать подходящую атмосферу, расслабляющее настроение. Менее популярны для домашнего использования, в основном, для коммерческих целей, как магазины, офисы, автостоянки лампы накаливания, флуоресцентные лампы, промышленное LED. Они доступны в холодном белом цвете, который является диапазон цветовой температуры от 5000-10000 [K]. Цвет холодный белый оказывает стимулирующее действие, улучшает концентрацию,  поднимается производительность труда.

Чтобы заменить стандартные люминесцентные лампы на светодиодные, потяните стартер. Люминесцентная лампа не требует каких-либо дополнительных элементов работы в качестве стартера, переменного тока или дросселя. Вам нужно только, чтобы принести напряжение 230VAC к клеммам. При удалении железа и усиления праймера значительная дополнительная экономия энергии / 10-15% /, который был уже заряжен и этими элементами, а также выхода из строя освещения снижается за счет минимизации количества компонентов.

На рынке существует много различных видов светодиодных ламп, многие из которых могут работать на напряжении 12 / 24В, которое требует использования дополнительного источника внешнего питания. При таком расположении, общее энергопотребление значительно ниже, чем с традиционными люминесцентными лампами, которые, в свою очередь, приводит к уменьшению экономии, а также препятствует установке. Таким образом, при выборе светодиодных ламп следует обратить внимание на общее потребление мощности / LED лампы и питания /.