СМИ: Из-за сокращений в МВД без охраны останутся Эрмитаж, Русский музей и полпредство

Массовые сокращения в структурах МВД грозят тем, что уже к концу этого года охранять культурные и правительственные объекты города и области будет некому.
 
О сокращениях еще в начале года заявлял начальник петербургского Главка Сергей Умнов, который также упоминал, что попытается не допустить того, чтобы Северная столица лишилась ценных кадров. Однако уже сейчас известно, что к 1 ноября под сокращение все же попадут сотрудники аппарата ГУ МВД и вневедомственной охраны, которые, к слову, и охраняют культурные объекты вроде Эрмитажа, Русского музея и других достопримечательностей.
 
В музеях об этом уже узнали и выразили беспокойство, сообщает KP.ru. В полиции же утверждают, что на охране общественного порядка это никак не отразится. Вневедомственную охрану убирают с постов физической охраны. То есть, их вывезут из музеев, различных органов госвласти. В частности, этой осенью без охранников УВО останутся здание правительства Ленобласти на Суворовском проспекте и здание полпредства в СЗФО.
 
"Мы не можем пойти никому навстречу, потому что выполняем приказ президента. Я не могу сказать: “Я вам помогу и оставлю охрану”. Это не в моей компетенции. Теперь им надо подобрать хорошее охранное предприятие, которое пользуется в городе авторитетом", — говорит Умнов.
 
Попадающим под сокращение полицейским обещают подыскать новое место работы. Музеи же готовы начать акции протеста, поскольку услуги ЧОП обойдутся им — на фоне массовых увольнений из УВО — в два, а то и в три раза дороже.

Росбалт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
32 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В Санкт-Петербурге только под утро потушили пожар в Невском районе. Там горел склад с бумагой. Пламя вспыхнуло еще накануне, около десяти вечера, и вскоре охватило площадь в две тысячи квадратных метров. С огнем боролись почти двести спасателей, также были задействованы десятки единиц спецтехники, в том числе пожарный поезд. В какой-то момент пожару присвоили повышенный ранг, но вскоре ситуацию удалось взять под контроль. Информации о пострадавших нет. Жит...
Общество
В Петербурге полиция разыскивает грузовик с 20 тоннами фарша, сообщает пресс-служба полиции. По информации ведомства, в грузовике находился куриный фарш на сумму более 1,6 млн рублей. Вместе с грузовиком пропал и водитель автомобиля. По факту обращения полицией проводится проверка.
Культура
Престижную премию World Travel Awards Северная столица завоевывает уже третий год подряд. В этот раз ее конкурентами были Париж, Рим, Лондон и Венеция. Однако члены жюри и путешественники решили: именно Петербург стоит посетить с познавательными целями. При оценке учитывались разные критерии: качество сервиса, отзывы гостей, инфраструктура и безопасность. За 2018-й свое впечатление о городе смогли составить 8,5 миллионов туристов.
Происшествия
Видео происшествия опубликовано около 14:30 в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте». На других съемках видно, как мужчина безуспешно пытается потушить свой автомобиль при помощи огнетушителя. Под постом пользователи открыли активное обсуждение. Самый частый комментарий, что никто не помогает мужчине, все проезжают мимо: «Мужик отважно тушит, хоть бы кто-нибудь помог». По сообщениям очевидцев, пожарные приехали на место происшествия...