Практически все бизнес-проекты, связанные с предоставлением в аренду мобильного жилья, нацелены на работу с юридическими лицами. Но возможности использования таких объектов гораздо шире. В мобильном жилье нуждаются не только крупные компании, но и физические лица. И именно эту нишу в арендном бизнесе может занять начинающий предприниматель.

Особенности быстровозводимых модульных зданий

Изготавливаются из отдельных металлических блоков-контейнеров. Могут быть различной конструкции и комплектации. Используются и в качестве жилых помещений, и как склады, офисы и т. д. Широкая сфера применения позволяет работать с очень широкой целевой аудиторией. Это несомненный плюс, так как поток клиентов с разными потребностями будет достаточно большим при грамотном пиаре своих услуг.

Модульные здания быстро монтируются и перевозятся, они пригодны для любой местности, прекрасно выдерживают эксплуатацию даже в зимнее время года. Поэтому их можно сдавать в аренду круглый год, хоть, несомненно, наибольшим спросом у частных лиц они пользуются в летне-осенний период. Познакомиться с полными характеристиками контейнеров можно здесь: http://consolcontainers.ru/modulnye_zdaniya/.

Использование мобильных зданий физическими лицами

  • Дачные постройки. Нередко контейнер для комфортного проживания с весны по осень арендуют владельцы загородных участков. Возводить на них капитальное строение – это дело хлопотное, дорогостоящее. Кроме того, дачный дом в отсутствие хозяев часто подвержен кражам. Аренда компактного и уютного контейнера снимает проблемы.
  • Индивидуальное строительство. Когда над возведением здания работает один человек или небольшая бригада, им необходимо место для отдыха и хранения инструментов. Контейнер – отличное решение.
  • Отпуск на природе. Есть такие любители природы, что готовы весь отпуск провести в лесу или же у реки. Однако, почти всегда современному человеку при этом хочется должного комфорта. Особенно если выезд планируется всей семьей, где есть дамы и дети. Качественный контейнер надежно защитит от дождя, холода и иных неблагоприятных условий.
  • Офис. В широком смысле слова это место для работы. Физические лица арендуют контейнеры в качестве мастерских, офисов для работы за компьютером в спокойной обстановке, комнат для хранения коллекций и мн. др. Плюс контейнеров в том, что их можно установить на участке на удалении от основного строения, чтобы работать в уединении.