У начинающих предпринимателей возникает множество вопросов, с чего начать свое собственное дело. Если вы остановили свой выбор на открытии летнего кафе, в первую очередь вам потребуются хорошие организаторские способности и наличие стартового капитала.

Любой бизнес требует документального оформления. Прежде чем приступить к строительству, вам понадобятся договор аренды, квитанция об уплате налогов, разрешение на осуществление строительных работ, заключение госсанэпидемнадзора, подробная характеристика кафе, подтверждающие документы на безопасность и качество оборудования и продукции, лицензия на продажу алкоголя. Стоит позаботиться о рекламе, чтобы как можно больше людей узнало о вашем кафе. Для этого можно воспользоваться современными рекламными ходами, такими как изготовление вакуумной формовки и т.д. Теперь можно не сомневаться в популярности вашего заведения.

Следует тщательно продумать расположение вашего заведения и заранее позаботиться о комфортном пребывании в нем клиентов. Рядом не должно находиться садиков, школ, других объектов образования, промышленных предприятий и оживленных транспортных магистралей. В заведении необходимо обеспечить наличие всех коммуникаций: электричества, холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции. Только при соблюдении всех условий и нормативов возможно получение разрешения на дальнейшую работу. При наличии постоянного надежного поставщика (как правило, алкогольной продукции), есть возможность заключить договор о бесплатном предоставлении шатров, мебели, холодильников.

Для нормального функционирования кафе потребуется приобрести оборудование. Сюда входит микроволновые печи, гриль, холодильники, печи для выпечки (если это предусмотрено в ассортименте). Все агрегаты должны иметь соответствующие сертификаты.

Немаловажную роль играет оформление интерьера. Интересный и своеобразный антураж будет привлекать больше посетителей. Вся обстановка должна быть продумана до мелочей, чтобы не возникало столпотворения в одном месте с пустотой в другом.

Подбор персонала – один из важных этапов в организации вашего бизнеса. Если кафе ориентировано на молодежь, то и персонал должен быть соответствующего возраста. Наличие профессиональной подготовки поможет быстрее адаптироваться к новому месту работу, обязательно прохождение медицинских осмотров.