Много веков люди используют древесину при постройке своих домов. В наше время она тоже пользуется популярностью, но ее свойства давать, со временем, усадку заставляют многих отказываться от использования оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Сегодня дома из клееного бруса и их стоимость http://woodenpalace.ru/calc привлекает всё больше и больше внимания к себе.

Учитывая эти недостатки древесины, производители современных стройматериалов нашли способ, как их значительно уменьшить. Так, для того, чтобы этот материал стал более прочным и менее подвержен влиянию окружающей среды, древесину склеивают специальным составом.

Сам процесс изготовления клееного бруса состоит из отбора качественных ламелей (берутся доски, на которых практически нету сучков и трещин), которые потом склеивают. Это позволяет сделать материал более выносливым за счет того, что, при склеивании, возможные недостатки досок компенсируются за счет других ламелей.

Благодаря этому, склеенные доски менее подвержены деформациям и растрескиванию, поэтому значительно выигрывают в сравнении с обычным брусом или бревном. 

Появление клееного бруса позволило увеличить количество желающий создать свой дом именно из этого материала. Так, в домах из клееного бруса хорошо сохраняется тепло, он позволяет стенам «дышать», а сама коробка внешне выглядит очень привлекательно. Следует заметить, что древесина – материал экологический, а описанный вид брусьев изготавливается, как правило, из деревьев сосновых пород.

Само изготовление клееного бруса происходит на высокоточном оборудовании, что позволяет увеличить производство данного материала и уменьшить его стоимость. Заводы, которые занимаются этими процессами, с помощью такого оборудования производят материал в максимально быстрые сроки. Рабочим остается лишь осуществить окончательную сборку. Как правило, длина готового бруса составляет 6 метров. Но, по индивидуальному заказу, есть возможность сделать брусья и большей длины – до 20 метров. Это позволяет возводить дома больших размеров, играть с архитектурным стилем и формами.

Следует заметить, что дома из клееного бруса не требуют особой дополнительной отделки стен ни снаружи, ни внутри. Это объясняется тем, что изначально стены из этого материала очень ровные и гладкие. А если прорезать специальные штробы при изготовлении клееного бруса, то можно легко сделать в доме скрытую проводку.

Некоторые боятся использовать древесину потому, что этот материал может быть огнеопасным и поддаваться разрушению разных вредителей. Но здесь нужно учитывать, что при изготовлении клееного бруса используются специальные антипирены и антисептики, которые легко справляются с этой проблемой и дополнительно защищают выстроенные стены. Такие свойства дают этому современному виду древесины большие преимущества и делают ее все более востребованной среди тех, кто желает построить новый дом - красивый, экологически чистый и устойчивый к различным воздействиям окружающей среды.