Мобильная связь в России берет свое начало еще с 90-х годов прошлого века. Правда по количеству пользователей она не сравнится с нынешними показателями, да и о дополнительных услугах тогда еще не слышали. Сегодня ситуация обстоит по-другому. Каждый человек имеет мобильный телефон и ежедневно пользуется множеством сервисов, которые предоставляет ему оператор. На территории России мобильная связь представлена большим количеством компаний, наиболее крупными из которых являются МТС, Билайн и Мегафон. Они обслуживают большое число клиентов, предоставляя им самые выгодные услуги.

 

МТС

Держите ссылку на безлимитные тарифы http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.mts.htm от МТС.

Это несомненный лидер среди конкурентов, который предлагает высокое качество связи и наибольшее количество пакетов. Среди тарифов выделяют «Супер МТС» и «SMART» (они позволяют бесплатно общаться внутри сети), «Red Energy» (это уникальная возможность подключить безлимитный интернет), а также «МТС планшет», который подстраивается под абонента, присылая ежедневно ровно столько мегабайт интернета, сколько это необходимо пользователю, и другие. Компания МТС считается оператором, который предоставляет наиболее дешевые пакеты для общения.

 

Билайн

 

Он известен во всем мире тем, что обеспечивает качественный и дешевый интернет трафик. На сегодняшний день он имеет порядка 10 тарифных планов. Среди них «Соседи+» для дешевых звонков в Среднюю Азию, «Посекундный», в котором отсутствует абонплата, безлимитные ночные тарифы для людей и организаций, работающих преимущественно ночью, и т.д.

 

Мегафон

 

Это сравнительно молодая компания, которая весьма активно развивается. Несмотря на дорогостоящие звонки внутри и вне сети, качество связи у нее находится на высоком уровне. Более 10 различных предложений открывают пользователям новые возможности.

 

Критерии выбора оператора

 

Каждый абонент сам вправе выбирать для себя оператора сотовой связи. Как правило, пользователи обращают внимание на поставщиков услуг тех людей, с которыми им предстоит разговаривать чаще всего, ведь звонки всегда дешевле внутри сети. Если человек часто выезжает за пределы домашнего региона, он выбирает провайдера, который предлагает наиболее выгодные условия для общения в роуминге, если ему нужен мобильный интернет – того, у кого дешевый или безлимитный интернет-трафик. Часто люди не находят у одной компании весь комплекс необходимого сервиса, поэтому одновременно пользуются несколькими пакетами.