Современная сантехника производится в широчайшем ассортименте. Привычные ванны и округлые раковины уже давно не вызывают чувства фурора при взгляде на них. Поэтому на помощь готовы прийти специализированные магазины сантехники, способные предложить самые необычные решения для уникального ремонта. А качественные системы инсталляции помогут оборудовать любую ванную понравившимся оборудованием.

Среди материалов, применяемых в инновациях, чаще всего встречаются закаленное стекло (матовое, разноцветное или прозрачное), фаянс и нержавеющая сталь. В любой интерьер, особенно с темной кладкой декоративного камня на стенах, подойдет стеклянная раковина, привлекающая взоры своими плавными линиями и невероятной легкостью. Стекло не нуждается в кропотливом уходе, поскольку по сравнению с другими материалами оно лучше всего поддается очистке.

Под раковиной дизайнеры не советуют размещать стиральную машину — это портит дизайн, а вот оригинальную этажерку установить вполне возможно, особенно, если она тоже стеклянная.

Во время поиска подходящего крана следует обращать внимание на блестящие хромированные устройства, которые сочетаются практически с любым дизайном и совершенно разными цветовыми решениями оформления ванной. Что касается унитаза, если его неизбежно придется монтировать в ванной, лучше выбрать самую обычную модель, которая не будет бросаться в глаза. А стильные сиденья для унитаза оптом помогут смягчить эффект от присутствия этого сантехнического устройства.

Если говорить о цветовых решениях, чаще всего дизайнеры рекомендуют устанавливать сантехнику светлых оттенков в ванной комнате, где отделка темная. И наоборот, если стены светлые, сантехнику лучше подыскать потемней или поярче.