Офис и дом, воспитание детей и общение с друзьями – привычные ежедневные дела обычного человека. Все эти процессы происходят в одной местности, тропинки которой сотни раз исхожены.

Человек ощущает новизну только в форме перемены чувств, и то все реже и реже: от продолжительного пребывания в одной и той же обстановке притупляется способность радоваться жизни. На помощь уставшему труженику и ответственному родителю приходит дорога, которая призывает взять рюкзак http://allo.ua/rjukzaki-i-sumki/vmestimost_filtr_rjukzaki_sumki-ot_60_do_80_l/ и отправиться в путешествие по миру.

Дальние края манят туманностью: так и тянет узнать, что скрывается за дымкой, которой покрыт горизонт. О странах и народах можно прочитать десятки книг, заботливо написанных теми, кто уже испытал радость открытия, но личное знакомство с нравами и традициями не идет ни в какое сравнение с теоретической подготовкой: практика – прежде всего. Посещение исторических мест и ознакомление с памятниками культуры, лихорадочные поиски интересных маршрутов и суетное освоение содержимого разговорника – этапы становления начинающего туриста, желающего не только себя показать, но и других посмотреть.

Путешествовать можно на разных видах транспорта, автостопом, пешком. Многие приходят в восторг от пейзажей, проносящихся за окнами поездов, с азартом общаются с незнакомыми попутчиками, «охотятся» за трофейными магнитами для холодильника – нужно же привезти «доказательство» своего пребывания в чужой стране? Узнать будни и праздники, которыми живут другие земляне, почувствовать дух космополитизма, не переставая любить свою Родину – дуализм душевных переживаний настоящего путешественника.

Неподдельный интерес к жизни собственной страны рано или поздно приводит к желанию своими глазами увидеть житье-бытье людей далеких и неизвестных. Прелесть туристской жизни не ограничивается вдумчивым лицезрением каменных изваяний и парковых комплексов: погружение в мир аутентичных вкусов и запахов, примерка элементов национального костюма, участие в старинных обрядах является обязательной частью программы путешествия. Пополнение личного «багажа» впечатлений – ценное приобретение в пути.

Человека в путь-дорогу манит новизна: приятно ходить неспешным шагом по городу чужой страны и удивляться, как могут местные жители сидеть дома, когда вокруг такая красота? Истинного туриста от аборигена отличает способность идти навстречу шедеврам, выдержавшим испытание временем и политическими режимами, и просто наслаждаться другим воздухом, другой речью, другими лицами.